DIF realiza la Capacitación «Manejo higiénico de los alimentos»
Córdoba, Ver., a 09 de junio del 2022.- El Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia a través de la Coordinación de Asistencia alimentaria, realizó la «Capacitación de Manejo higiénico de los alimentos», dirigido a los comités de las escuelas del programa de desayunos escolares calientes.
La Nutrióloga destacó la importancia de la manipulación de los alimentos en materia de Manejo Higiénico de Alimentos, con la finalidad de que efectúen un adecuado control de éstos para minimizar los riesgos a la salud asociados a las enfermedades transmitidas por los mismos.
Además, de la correcta manipulación de los alimentos e incluir la verificación, lavado y desinfección de instalaciones, equipo y utensilios; la recepción, almacenamiento, preparación higiénica de materias primas, alimentos y bebidas y área de servicio, a fin de minimizar las causas de contaminación y reducir los riesgos de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA).
Durante el taller se brindó información y lineamientos para la preparación de alimentos, entre otros puntos encaminados a sensibilizar sobre la gran responsabilidad que tienen las personas que preparan los alimentos, en el DIF estamos comprometidos con nuestra infancia y su salud nutricional, y seguiremos trabajando “Juntos por la Familia”.