CAIC Fomenta hábitos alimenticios saludables en niñas y niños.
Córdoba, Ver., a 16 de octubre del 2022.- Cómo parte del Día Mundial de la Alimentación, los Centros de Atención Infantil Comunitarios realizaron la dinámica de «Chef por un día», con el objetivo de que las y los niños experimentarán con la comida y aprendan la importancia de que tengan una buena y sana alimentación.
Cumpliendo con las instrucciones de nuestro presidente, Dr. Juan Martínez Flores, de que las y los niños tengan una educación de primera y tengan hábitos saludables para su sano desarrollo, el SMDIF que dirige la Lic. María Elena Yunes Choperena, sigue implementando actividades para fomentar en las niñas y niños una buena educación y hábitos saludables.
La Coordinadora de CAIC, Lic. Mónica Langarica Galindo, destaca que buscan que las y los pequeños les den importancia a este tipo de temas, así como fomentar que desde pequeños tengan una sana alimentación, y siendo CAIC su segunda casa, cuidan que tengan una dieta saludable y equilibrada para su sano desarrollo.
Durante la actividad las niñas y niños del CAIC «Hormiguitas», portaron con orgullo su
«Toque Blanche», donde sirvieron platillo de frutas y verduras, además durante una dinámica aprendieron que verduras y frutas deben de consumir, así como las aportaciones nutricionales de cada una.
«Es importante que las y los niños se le enseñe como alimentarse, ya que esto les ayuda a crear desde pequeños hábitos alimentarios adecuados que les permitirá alimentarse equilibrada, adecuada y saludablemente previniendo enfermedades que pueden desencadenarse por hábitos de alimentación inapropiados: afirmó Langarica Galindo.
En DIF estamos #SirviendodeCorazónalaFamilia