Beneficiamos a 4, 866 niñas y niños con Desayunos escolares fríos y calientes.
Córdoba, Ver., a 19 de octubre del 2022.- En el marco del Día del Mundial de la Alimentación, el SMDIF Córdoba continúa contribuyendo a los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Agenda 2030, con el propósito de poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible.
El Coordinador de Alimentaria, Cesar Moisés García Velasco, comenta que desde que inició la administración se ha enfocado en darle prioridad a que las niñas y niños tengas acceso a una alimentación saludable, por ello a través de platicas nutricionales en escuelas de zona urbana y comunidad han llevado temas como: «El Plato del Buen Comer», «Lonchera saludable», así como «La importancia del etiquetado en alimentos y bebidas».
García Velasco, destaca que continúa gestionado apoyos de DIF Estatal, de Desayunos Escolares Fríos y Calientes, donde en lo que va del año han beneficiado a 4, 866 alumnos de zona rural y urbana.
Así mismo, destacó que también han gestionado apoyos del programa estatal «Asistencia Social Alimentaria en los Primeros 1000 Días de Vida», esto con la finalidad de brindar apoyo nutricional a niños en sus primeros 1,000 días de vida, a través de la entrega de dotaciones alimentarias nutritivas, fomentando la educación nutricional, la lactancia materna y prácticas adecuadas de cuidado, higiene y estimulación temprana, para el correcto desarrollo de los bebes.
En DIF Córdoba seguiremos trabajando a favor de la población vulnerable, llevando los apoyos a las familias cordobesas, contribuyendo a su sano desarrollo y lograr el «Renacimiento de Córdoba».