Un éxito Carrera Rosa.

Córdoba, Veracruz a 15 de Octubre de 2023.- Se llevó a cabo la carrera Rosa 5k, con el objetivo de crear conciencia sobre el cáncer de mama, organizada por DIF Córdoba y COMUDE.

Más de 500 corredores entre mujeres, hombres,niñas, niños, personas de la tercera edad e incluso mascotas, se dieron cita en el complejo deportivo El Mexicano.

Luis Alberto Cortes fue el ganador de la rama Varonil, seguido por Rene Chavez en segundo lugar. En la categoría Femenil la ganadora fue Fatima Vivanco Chavez y el segundo puesto fue para Carmen Xocua originaria de Tequila, Veracruz .

Se contó con un modulo de información a cerca del cáncer de mama, donde personal de la coordinación médica de DIF entregaron flyers con las medidas de prevención y curso de acción ante esta enfermedad.

Al termino de la carrera la directora del SMDIF Maria Elena Yunes Choperena acompañada del Coordinador de COMUDE Guillermo Bautista, entregaron la medalla conmemorativa a cada corredor.

Octubre es el mes de la prevención del cáncer de mama, por ello en el DIF Municipal continuaremos realizando acciones que refuerzen la toma de conciencia y promuevan la prevención.